材料(4人分)
- ☆林檎
- 一個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆バター
- 10g
- ★卵
- 一個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 50g
- ★牛乳
- 200cc
- 冷凍パイシート
- 4枚
作り方
-
- 1
- ☆アップルフィリング☆
☆林檎を5mmにカットし、☆砂糖・☆バターを加えて弱火で加熱する。
水分が飛んで、林檎が透き通ってきたら出来上がり。
-
- 2
- ★カスタードクリーム★
ボウルに★卵★小麦粉★砂糖を入れてよく混ぜる
★牛乳も入れてよく混ぜる。
500wレンジで2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる
出来上がり
-
- 3
- 冷凍パイシートを常温で10分解凍
柔らかくなったら4当分にカットする
2枚1組。片方にだけ切込みを入れる
-
- 4
-
- 切込みの入ってない方にカスタードクリームと林檎を乗せ、切込みが入ってない生地を上に置き、端をフォークで押し閉じる
-
- 5
- 180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
きっかけ
普通のアップルパイにカスタードクリームを入れたらもっと美味しくなると思って
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