カスタードアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
カスタードクリームが入ったアップルパイです

材料(4人分)

☆林檎
一個
☆砂糖
大さじ3
☆バター
10g
★卵
一個
★小麦粉
大さじ2
★砂糖
50g
★牛乳
200cc
冷凍パイシート
4枚

作り方

  1. 1
    ☆アップルフィリング☆
    ☆林檎を5mmにカットし、☆砂糖・☆バターを加えて弱火で加熱する。
    水分が飛んで、林檎が透き通ってきたら出来上がり。
  2. 2
    ★カスタードクリーム★
    ボウルに★卵★小麦粉★砂糖を入れてよく混ぜる
    ★牛乳も入れてよく混ぜる。
    500wレンジで2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる
    出来上がり
  3. 3
    冷凍パイシートを常温で10分解凍
    柔らかくなったら4当分にカットする
    2枚1組。片方にだけ切込みを入れる
  4. 4
    切込みの入ってない方にカスタードクリームと林檎を乗せ、切込みが入ってない生地を上に置き、端をフォークで押し閉じる
  5. 5
    180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

普通のアップルパイにカスタードクリームを入れたらもっと美味しくなると思って

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする