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カサゴのふんわり衣の和風天ぷら レシピ・作り方

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茶neko
カサゴの切り身を使用したふっくらした天ぷらの作り方です。美味しかったのでお勧め出来ます。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

カサゴの3枚卸(身の部分)
14枚(※左右120g前後)
120ml
LL卵
1個
片栗粉
大さじ1
ーー衣液ーー
バイオレット
40g
水溶き卵
55ml
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    片栗粉大さじ1をカサゴの身に塗します。
  2. 2
    そのカサゴの重さを測ります。
    120g前後。
  3. 3
    フライパンに油を用意。過熱します。
    菜箸に小麦粉を付け加熱したフライパンに入れ写真の泡が出てきたら材料蘭の衣液を作ります。
    (※水溶き卵は水120mlとLL卵1個を混ぜ合わせた物)
  4. 4
    手早く写真1のカサゴに片栗粉を塗した物を手順3で作った衣液に入れて衣付けを行ないます。
  5. 5
    熱したフライパンに入れたら1分20秒を目安に揚げます。
  6. 6
    表面がふっくらと揚がったら”カサゴのふんわり衣の和風天ぷら”の完成です。
  7. 7
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おいしくなるコツ

バイオレットなどを使い天ぷらを揚げる寸前に衣液を作ってみるのをお勧めします。

きっかけ

釣ったカサゴを天ぷら処理を施しました。 料理をどうしようか悩みましたがやはり天ぷらにする事にしました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
カサゴ天ぷら
料理名
カサゴのふんわり衣の和風天ぷら

このレシピを作ったユーザ

茶neko 【ご紹介】謎のぬこと犬好き主してます。現在は丸ドラの猫ちゃんと一緒に暮らしてますが…日々愛するペットの為に健康に気を使って生きてます。 だからメニューも基本的なレシピが中心になりますが、よかったら観覧していってください。 C付(カテゴリレシピとして、一応個人的に納得した物をUPしてます。※ちょっと自信あり...) 料理を毎日してたら作りやすいレシピを中心に載せていますのでよかったらどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 16:50
他の魚も少し混じってますが作ってみました。カサゴの天ぷらは初めてです。 唐揚げが多いのですが天ぷらの方が美味しく感じました。
トマトはこ
つくレポありがとうございます。

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