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中国風蒸しパンマーラカオ レシピ・作り方

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hikarin926
本場のマーラカオは醤油とコンデンスミルクを入れるそうです。
甘じょっぱさが魅力の蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
120g
黒砂糖または三温糖
65g
牛乳
80cc
1個
コンデンスミルク
大匙1
醤油
小匙1
重曹
小匙1
大匙1
レーズン
適量
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐし砂糖をいれてくるくる良く混ぜる。
  2. 2
    牛乳、コンデンスミルク、醤油を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    重曹、酢を入れて混ぜたら、強力粉を一気に入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    アルミカップを型に入れて、タネを流し込み、蒸し器にセットする。蒸し器に常に蒸気が上がる状態で、火を調整し、5分程蒸す。
  5. 5
    蓋を開けて、火傷しないように気をつけながら、レーズンを3つずつ蒸しパンの上に乗せる。(最初から乗せるとレーズンが沈んでしまう)
  6. 6
    更に20分ほど蒸して、中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

マーラカオが大好きで、蒸しパンのレシピをアレンジして作ったレシピです。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 12:34
美味しいレシピでした。今回が2回目です。前回は個別に作りましたが、紙シフォンケーキの型が残ってたので それでつくりました(^.^)
バニラママ36
嬉しいレポートありがとうございました(^^) シフォン型で、お洒落でとっても美味しそうです♡ 2回目とは、感謝です!

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