アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風♪春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
春雨に豚ひき肉を合わせて、ナンプラーで味付けしたらさっぱりエスニック風の春雨サラダになりました!

材料(3人分)

春雨
50g
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
人参
1/3本
☆レモン汁
大匙1
☆酢
大匙1
☆ナンプラー
小匙2
☆砂糖
小匙2
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆にんにくのすりおろし
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、人参、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    春雨は茹でて、ざるにあけて、水で冷やし、水気を切る。
  3. 3
    豚ひき肉は、肉の色が変わるまで茹で、ざるにあけ冷ます。
  4. 4
    ボウルに春雨、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、きゅうりを入れて、☆の調味料を合わせて和えれば出来上がり!

きっかけ

さっぱりエスニック風の春雨サラダが食べたくて冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする