ふっくらジューシーステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ
- 200グラム
- 塩コショウ
- 3ふり
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は冷蔵庫から10分以上だし、常温にもどしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、熱くないうちに肉をいれ中火で焼く。
-
- 3
-
- 片面が焼けたら裏返し、酒をいれ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 汁気が無くなったらふたを開け、塩コショウで味をつける。一口に切って完成。
きっかけ
いつも固くなるので。常温に戻すことと、熱いフライパンにいれないことが大事だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません