切り干し大根サラダ☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
シャキシャキ美味しい切り干し大根サラダの中華風verです。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
ほうれん草
4株
人参
5cm
※醤油、酢
各大さじ1.5
※砂糖
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。レンジで1分間加熱しておく。
    ほうれん草はサッと茹でて水気を切り、5cmの長さに切る。
  2. 2
    切り干し大根は沸騰したお湯で1分間加熱し、ザルに上げる。
    粗熱が取れたらぎゅっと絞る。
  3. 3
    ボウルに※を入れて混ぜ、切り干し大根、人参、ほうれん草を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする