ひじきとハムとエノキと玉ねぎ炒めのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、ひじきと野菜をはさんだサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
★マヨネーズ
小さじ1、5
★からし
少し
ひじき(韓国産)
小さじ1
ハム
2枚
玉ねぎ
4分の1個
エノキタケ
10グラム
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
米油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。ハムは細切りに、玉ねぎは薄切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を炒め塩コショウしてマヨネーズで和える。
  3. 3
    食パンを真ん中で半分に切って★のマヨネーズとからしをぬり、2をのせて挟んでサンドイッチにしていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする