アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とポテトと黄パプリカとピーマンのソテーおかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に鮭の西京漬けとパプリカとピーマンとゆでじゃがいものソテーを入れました。

材料(1人分)

鮭西京漬け
一切れ
ゆでジャガ芋
半分
黄パプリカ(韓国産)
10分の1個
ピーマン
小1個
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7、8ミリ幅に切り黄パプリカとピーマンは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を焼き、鮭も入れて弱火でこんがり焼き、返してもう一度弱火で焼く。
  3. 3
    鮭は3等分し野菜に塩コショウをして完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする