アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとシイタケとパプリカのマヨソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当にさつま揚げとパプリカのマヨネーズソテーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
赤パプリカ(韓国産)
8分の1個
ピーマン
半分
しいたけ
1枚
小さじ1
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて4,5等分する。
  2. 2
    赤パプリカとピーマンをくし切りに、しいたけを1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて弱火で1と2を焼き、酒、しょう油、コショウを加えて完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 13:08
もう一品に、パッと作れますね! さつま揚げと椎茸の旨みが良く、パプリカで彩りも良くなりますね~(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
パプリカを入れると地味な炒め物に色どりと味のアクセントが付きますね。 素敵なつくれぽありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする