アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と赤パプリカとしめじと煮豚のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、カブの葉を使ってかんたんで美味しいおかずを作りました。

材料(2人分)

カブの葉
1株分
赤パプリカ(韓国産)
12分の1個
煮豚
2枚
しめじ
20グラム
玉ねぎ
4分の1個
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1強
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は洗って熱湯でサッとゆで、3,4センチの長さに切っておく。
  2. 2
    煮豚と玉ねぎは7、8ミリ幅に、パプリカは5ミリぐらいのくし切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を炒め、1も加えてざっと炒め、みりんとしょう油を加えて完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする