カブの葉と赤パプリカとしめじと煮豚のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 1株分
- 赤パプリカ(韓国産)
- 12分の1個
- 煮豚
- 2枚
- しめじ
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1強
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの葉は洗って熱湯でサッとゆで、3,4センチの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 煮豚と玉ねぎは7、8ミリ幅に、パプリカは5ミリぐらいのくし切りにする。
しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して2を炒め、1も加えてざっと炒め、みりんとしょう油を加えて完成です。
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