赤パプリカとタマネギとチンゲン菜のチキンライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ(韓国産)
- 半分
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 20グラム
- チンゲン菜
- 4、5まい
- 鶏ムネ肉
- 70グラム
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- ご飯
- 2膳
- にんにく(チューブ)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカとタマネギとしめじは粗みじん切りにし、鶏ムネ肉とチンゲン菜は小切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火で熱して1を入れて炒め、酒を入れ火が通ったらご飯とコンソメとにんにくを加えてざっと炒める。
-
- 3
-
- 2に塩コショウとケチャップを加えて味を調えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません