ひじきとツナと水菜のトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食にひじきを入れたヘルシーなトーストをつくりました。

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
ひじき(韓国産)
大さじ半分
玉ねぎ
くし切り3センチ
ツナ(缶詰)
20グラムj
水菜
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて戻し、熱湯でさっとゆで、水けを切る。タマネギはうす切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    食パンにチーズをのせ、ツナとヒジキと玉ねぎをのせ、塩コショウを振る。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2をいれて3、4分焼き、水菜をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする