アプリで広告非表示を体験しよう

韓国キムチときんぴらとおかかの簡単ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらとキムチでヘルシーなご飯をいただきました。

材料(1人分)

雑穀ご飯
軽く1膳
キムチ(韓国産)
30グラム
にんじんと大根の皮のきんぴら(作り置き)
大さじ2
かつおぶし
2グラム
いりごま
小さじ半分
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすく、小さく刻む。
  2. 2
    器にご飯をよそい、1ときんぴらをのせる。
  3. 3
    2にかつおぶしといりごまをかけ、ごま油をひとたらししていただきます。

きっかけ

手早く小腹を満たしたくて。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする