トマトと赤パプリカとツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 水菜
- 1株
- 赤パプリカ(韓国産)
- 4分の1個
- ツナ
- 40グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- ★ヨーグルト
- 大さじ1強
- ★マヨネーズ
- 小さじ1強
- ★レモン汁
- 少し
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切り、水菜は3,4センチのざく切りにする。タマネギはうす切りにする。
-
- 2
-
- 赤パプリカは細切りにする。
★の調味料を合わせて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 皿に水菜とトマトをのせ、ツナをのせ、玉ねぎと赤パプリカをのせて2のドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません