チョコバナナぱん レシピ・作り方
材料(16人分)
- 強力粉 300グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 6グラム
- スキムミルク 15グラム
- イースト 6グラム
- 水 200グラム
- 板チョコ 1枚
- バナナ 1本
- 黄卵 1こ
- ショートニング 30グラム
作り方
- 1 強力粉・砂糖・塩・イースト・スキムミルク・水をいれて捏ねる。
- 2 ベタつきが無くなったら、ショートニングをいれて再度捏ねる。形を整え一次発酵40分。
- 3 指で真ん中を押してもどらなかったら、一次発酵終わり!
- 4 30グラムに切り分けベンチタイム!
- 5 生地を裏返しのばし、一口大に切ったチョコとバナナをいれて丸める。
- 6 2次発酵30分。
- 7 溶き卵を塗り、170度に余熱したオーブンで12分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)