チョコバナナぱん レシピ・作り方

チョコバナナぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
Na0k0mm
Na0k0mm
ふんわり生地に、チョコとバナナのパンです。

材料(16人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 6グラム
  • スキムミルク 15グラム
  • イースト 6グラム
  • 200グラム
  • 板チョコ 1枚
  • バナナ 1本
  • 黄卵 1こ
  • ショートニング 30グラム

作り方

  1. 1 強力粉・砂糖・塩・イースト・スキムミルク・水をいれて捏ねる。
  2. 2 ベタつきが無くなったら、ショートニングをいれて再度捏ねる。形を整え一次発酵40分。
  3. 3 指で真ん中を押してもどらなかったら、一次発酵終わり!
  4. 4 30グラムに切り分けベンチタイム!
  5. 5 生地を裏返しのばし、一口大に切ったチョコとバナナをいれて丸める。
  6. 6 2次発酵30分。
  7. 7 溶き卵を塗り、170度に余熱したオーブンで12分焼いたら完成。

きっかけ

チョコパンにバナナをいれてみたら、とろーり甘くて格別に美味しいです。

  • レシピID:1640022465
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る