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美味しい塩パン! レシピ・作り方

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大好きな塩パン!バターが凄く美味しいです。

材料(8人分)

強力粉
240グラム
小麦粉
60グラム
砂糖
9グラム
6グラム
イースト
6グラム
牛乳
210グラム
バター(生地用)
20グラム
バター(折り込み用)
6グラム×8こ
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
10グラム
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作り方

  1. 1
    強力粉・小麦粉・砂糖・塩・イーストを混ぜる。牛乳をいれ、捏ねる。
  2. 2
    こねてゆき、生地がべたつかなくなったら、生地用のバターをいれ、また捏ねる。
  3. 3
    こね上がったら一次発酵30分。
  4. 4
    指で押して、生地がもどらなかったら発酵終わり。
  5. 5
    60グラムに丸めて15分ベンチタイム。
  6. 6
    逆三角にめん棒で形をのばし、バターを折り込み巻いて行く。
  7. 7
    二次発酵30分。
  8. 8
    膨らんで発酵が終わったら、オリーブオイルを塗り、岩塩をパラパラかけ、180度に余熱したオーブンで12分焼く。
  9. 9
    綺麗な焼き色が付いたら完成。

きっかけ

パン作りが趣味です。おやつに、喜ばれます。

公開日:2017/05/10

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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他の菓子パン

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