赤パプリカと黄パプリカのお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ(韓国産)
- 10分の1個
- 赤パプリカ(韓国産)
- 10分の1個
- 塩だれ味付豚肉
- 60グラム
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- しいたけ
- 1個
- 米油
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカと玉ねぎは一口大に切り、しいたけは4等分する。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、1の野菜も加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に酒、塩コショウを加えて炒め、冷ましてお弁当箱に詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません