赤パプリカとしめじとちくわ入りの丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ(韓国産)
- 4分の1個
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカは細切りにし、ちくわは縦半分に来て斜め薄切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して1を入れて炒め、鶏がらスープの素と酒、塩コショウを加えて味付けする。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、2をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません