アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカとしめじとちくわ入りの丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
昼食に、赤パプリカを使った野菜炒め丼ぶりをいただきました。

材料(1人分)

赤パプリカ(韓国産)
4分の1個
ちくわ
1本
しめじ
20グラム
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3分の1
塩コショウ
少々
米油
適量
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカは細切りにし、ちくわは縦半分に来て斜め薄切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を入れて炒め、鶏がらスープの素と酒、塩コショウを加えて味付けする。
  3. 3
    器にご飯をよそい、2をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする