セロリと黄パプリカとツナの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- セロリ(あれば葉も)
- 3分の1本
- 黄パプリカ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- ツナ缶
- 40グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- セロリは筋を取って薄切りにし、パプリカはほそぎりにする。タマネギも薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、2を入れてざっと炒め、1と酒も加えて炒める。
-
- 4
-
- 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、あればセロリの葉を細切りにして加えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません