セロリと黄パプリカとツナの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
セロリとパプリカの風味がおいしい雑穀チャーハンです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
セロリ(あれば葉も)
3分の1本
黄パプリカ
4分の1個
玉ねぎ
くし切り3センチ
ツナ缶
40グラム
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    セロリは筋を取って薄切りにし、パプリカはほそぎりにする。タマネギも薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、2を入れてざっと炒め、1と酒も加えて炒める。
  4. 4
    3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、あればセロリの葉を細切りにして加えていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする