アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと小松菜としめじの雑穀ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
冷蔵庫に残っていた野菜とカニカマで簡単に作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
カニカマ
3本
小松菜
1株
しめじ
10グラム
玉ねぎ
くし切り3センチ
小さじ1
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    カニカマは2等分し、小松菜は3センチに、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは7、8ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2を炒め、酒としょう油を加えて味付けし、コショウを振る。
  4. 4
    器に1を盛りつけ、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする