カニカマと小松菜としめじの雑穀ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- カニカマ
- 3本
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 10グラム
- 玉ねぎ
- くし切り3センチ
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- カニカマは2等分し、小松菜は3センチに、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは7、8ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2を炒め、酒としょう油を加えて味付けし、コショウを振る。
-
- 4
- 器に1を盛りつけ、3をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません