ツナきんぴらとブロッコリーのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- だいこんの皮
- 5センチ分
- にんじん
- 2センチ
- ツナ缶詰
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- ゆでブロッコリー
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- だいこんの皮と人参は細切りにし、フライパンにマヨネーズを入れて炒め、ツナも加えて酒、しょう油で味付けする。
-
- 3
- 1のごはんをうつわによそい、2とブロッコリーを小房に分けてのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません