アプリで広告非表示を体験しよう

ツナきんぴらとブロッコリーのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのツナのきんぴらをのせて雑穀ご飯をいただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
だいこんの皮
5センチ分
にんじん
2センチ
ツナ缶詰
20グラム
小さじ1
しょう油
小さじ2分の1
マヨネーズ
小さじ1強
ゆでブロッコリー
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    だいこんの皮と人参は細切りにし、フライパンにマヨネーズを入れて炒め、ツナも加えて酒、しょう油で味付けする。
  3. 3
    1のごはんをうつわによそい、2とブロッコリーを小房に分けてのせていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする