材料(1人分)
- 無洗米
- 2分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 150CC
- 牛薄切り肉
- 50グラム
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- 赤パプリカ
- 8分の1個
- ごま油
- 小さじ半分
- ★オイスターソース
- 小さじ半分
- ★しょう油
- 小さじ半分
- ★酒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 牛肉は小さめの一口大に切り、〇の酒と片栗粉をまぶしておく。
タマネギはうす切りにし、赤パプリカはほそぎりにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎとパプリカも入れて炒め、★の調味料を入れて煮からめる。
-
- 4
-
- お弁当容器に1のごはんをよそい、3をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません