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小松菜と雑穀和え納豆のポン酢かけ♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
小松菜と納豆と雑穀のヘルシーなおかずです♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
80CC
小松菜
1株
納豆
2パック
かつおぶし
少し
ポン酢しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    小松菜は洗って熱湯でゆでて小さく切る。
  3. 3
    なっとうに添付のタレと1を混ぜる。
  4. 4
    盛り付け用の器に2を入れて3をかけ、かつおぶしとポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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