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ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
ちょっと中華風の味付けのごはんです。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ピーマン
小1個
もやし
50グラム
鶏ひき肉
40グラム
小さじ1
塩麹
小さじ1強
鶏ガラスープの素
少し
米油
適量
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    ピーマンはほそぎりにする。鶏ひき肉に酒を加えてほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2ともやしを炒め、塩麹と鶏がらスープの素を加えてざっと炒めてコショウを振る。
  4. 4
    器に1をよそい、3をのせていただきます。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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