ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ピーマン
- 小1個
- もやし
- 50グラム
- 鶏ひき肉
- 40グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素
- 少し
- 米油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- ピーマンはほそぎりにする。鶏ひき肉に酒を加えてほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2ともやしを炒め、塩麹と鶏がらスープの素を加えてざっと炒めてコショウを振る。
-
- 4
- 器に1をよそい、3をのせていただきます。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。
きっかけ
昼食に
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