ミルククリームたっぷり乗せパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ミルククリームを食パンにたっぷり塗った、見た目よりあっさりしたクリーミーなアレンジパンです。

材料(3人分)

食パン
3枚
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
砂糖
50g
薄力粉
大匙2
バター
20g
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖を入れ混ぜて、牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ入れて、ダマにならないように良く混ぜる。バニラエッセンスを振る。
  2. 2
    深めの耐熱容器に移して、ふわっとラップをかける。600wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3
    同じ工程を2回繰り返すと、とろみが出てくる。今度はレンジにかける時間を30秒にして、また2回繰り返す。仕上げにバターを入れてなめらかに混ぜ合わせれば、ミルククリームの出来上がり。
  4. 4
    出来立ての温かいクリームを、食パンにたっぷり塗る。クリームが冷めて落ち着けば、出来上がり!

きっかけ

情報番組で紹介されていた、福島のご当地名物クリームボックスを食べてみたくて、想像で作りました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
クリームパンミルクパン食パン

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする