ミルククリームたっぷり乗せパン レシピ・作り方

ミルククリームたっぷり乗せパン
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ミルククリームを食パンにたっぷり塗った、見た目よりあっさりしたクリーミーなアレンジパンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れ混ぜて、牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ入れて、ダマにならないように良く混ぜる。バニラエッセンスを振る。
  2. 2 深めの耐熱容器に移して、ふわっとラップをかける。600wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 同じ工程を2回繰り返すと、とろみが出てくる。今度はレンジにかける時間を30秒にして、また2回繰り返す。仕上げにバターを入れてなめらかに混ぜ合わせれば、ミルククリームの出来上がり。
  4. 4 出来立ての温かいクリームを、食パンにたっぷり塗る。クリームが冷めて落ち着けば、出来上がり!

きっかけ

情報番組で紹介されていた、福島のご当地名物クリームボックスを食べてみたくて、想像で作りました。

  • レシピID:1640021668
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンミルクパン食パン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る