ミルククリームたっぷり乗せパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れ混ぜて、牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ入れて、ダマにならないように良く混ぜる。バニラエッセンスを振る。
- 2 深めの耐熱容器に移して、ふわっとラップをかける。600wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器で良く混ぜる。
- 3 同じ工程を2回繰り返すと、とろみが出てくる。今度はレンジにかける時間を30秒にして、また2回繰り返す。仕上げにバターを入れてなめらかに混ぜ合わせれば、ミルククリームの出来上がり。
- 4 出来立ての温かいクリームを、食パンにたっぷり塗る。クリームが冷めて落ち着けば、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません