アプリで広告非表示を体験しよう

みつ葉とツナと雑穀ごはんのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
みつ葉の風味がおいしいオムレツです♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
たまご
1個
みつ葉
6本
玉ねぎ
くし切り2センチ
ツナ(缶詰)
20グラム
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
ソース、しょう油、ケチャップなど
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    みつ葉はざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、溶き卵とツナと酒、塩コショウと1を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れ、少し焼けたら返してふたをして弱火で中まで火を通して皿に盛りつける。
  4. 4
    3にお好みでソースやしょう油、ケチャップをかけてどうぞ♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする