みつ葉とツナと雑穀ごはんのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- たまご
- 1個
- みつ葉
- 6本
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- ツナ(缶詰)
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
- ソース、しょう油、ケチャップなど
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- みつ葉はざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、溶き卵とツナと酒、塩コショウと1を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して2を流し入れ、少し焼けたら返してふたをして弱火で中まで火を通して皿に盛りつける。
-
- 4
- 3にお好みでソースやしょう油、ケチャップをかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません