納豆とツナと雑穀ごはんのサラダ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- ツナ
- 30グラム
- 納豆
- 1パック
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- レタスは洗って小さくちぎり、きゅうりは輪切りに、玉ねぎは薄切りにし、納豆は添付のタレを混ぜておく。
-
- 3
- 盛り付け用の皿にレタスをしいて1と2とツナをのせる。
-
- 4
- 3にお好みの量の和風ドレッシングをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません