黄パプリカと小松菜の焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
黄パプリカと小松菜入りの彩のきれいな子どもが喜ぶ焼そばを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黄パプリカ(北海道産)
4分の1個
小松菜(北海道産)
1株
玉ねぎ(北海道産)
くし切り3センチ
豚こま
30グラム
焼きそば麺
1袋
米油
適量

作り方

  1. 1
    黄パプリカは1センチ角に切り、小松菜は2、3センチのざく切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺を加えて炒め合わせ、添付のたれをかけて炒めて皿に盛っていただきます。

おいしくなるコツ

子どもが好きな焼そばに美味しくてきれいなパプリカと小松菜を加えてたべやすくしました。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 17:45
カラフルに出来て美味しかったです♪
summmy
summmyさん、こんにちは。 paprikaを入れるときれいにできますね。(#^.^#) つくレポありがとうございました。 (`・ω・´)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする