アプリで広告非表示を体験しよう

カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
雑穀ごはんで定番のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
黒ゴマ
小さじ1
梅干し
1個
かつおぶし
ひとつまみ
天然塩
少し
焼きのり
1まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2
    1の雑穀ごはんに黒ごまを混ぜる。
  3. 3
    ラップを皿に広げてのせ、天然塩をぱらぱら振り、焼きのりをのせる。
  4. 4
    3に2の雑穀ごはんをのせてかつおぶしと梅干しを中央に置いて包み、おにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする