材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 天然塩
- 少し
- 焼きのり
- 1まい
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 2
- 1の雑穀ごはんに黒ごまを混ぜる。
-
- 3
- ラップを皿に広げてのせ、天然塩をぱらぱら振り、焼きのりをのせる。
-
- 4
-
- 3に2の雑穀ごはんをのせてかつおぶしと梅干しを中央に置いて包み、おにぎりにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません