アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり美味!じゃがいもとキムチのにらチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
皮ごとすりおろしたジャガイモを入れたもっちり美味しいチヂミです。ポン酢やコチュジャンを添えてどうぞ。

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
小1こ
にら
4分の1束
キムチ
50グラム
豚ひき肉
30グラム
小麦粉
2分の1カップ
たまご
小1個
大さじ2強
米油
適量
ポン酢
お好みの量
コチュジャン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をゴシゴシ洗って、皮ごとすりおろす。
  2. 2
    ニラは3,4センチの長さに、キムチは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにたまごと水を入れて溶き、小麦粉と1と2と豚ひき肉を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して3を流し入れて焼き、ふたをして弱火にして焼いて火を通し、返して弱めの中火で焼き上げる。
  5. 5
    4を食べやすく切って皿に盛りつけ、お好みでポン酢とコチュジャンでいただきます。

おいしくなるコツ

ひき肉以外に薄切り肉でもおいしいです。

きっかけ

昼食に、もっちりチヂミをつくろうと思って。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチヂミ
料理名
もっちり美味!じゃがいもとキムチのにらチヂミ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする