材料(2~3人分)
- お米
- 1.5合
- トマト
- 大1個
- バター
- 15g
- コンソメ
- 10g
- クレイジーソルト(塩でも可)
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 通常通りお米を洗い、炊飯器にコンソメ・クレイジーソルト・お米を入れる。
水を1.5合の線より2mmほど下まで入れる。
-
- 2
- トマトのヘタを取って、ヘタの反対側に十字に切り目を入れる。
炊飯器にセットしたお米の上(中心部)にトマト・バターを入れて炊飯する。
-
- 3
-
- 炊きあがったら、しゃもじでトマトを潰してからお米と混ぜ合わせる。
お皿に盛って、パセリを振って完成。
きっかけ
洋風のメニューの際のアレンジご飯として思いついたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません