氷こんにゃくの酢豚風 レシピ・作り方

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愛莉11
ダイエット中のおかずに!ヘルシーで満腹!

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2
    板こんにゃくをアク抜きして、半日ほど冷凍庫へ。
  3. 3
    冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍する。
  4. 4
    板こんにゃくの水気をしっかり取る。
  5. 5
    にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンを一口大に切る。ボールに入れて、レンジで2分。
  6. 6
    フライパンに☆を入れてしっかり混ぜる。
  7. 7
    フライパンに、板こんにゃくと野菜を加えて、中火。
  8. 8
    とろみが出たら、完成!

おいしくなるコツ

板こんにゃくの水気をしっかり取ること!

きっかけ

ダイエットに!

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材

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