作り方
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- 1
- 板こんにゃくを一口大に切る。
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- 2
- 板こんにゃくをアク抜きして、半日ほど冷凍庫へ。
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- 3
- 冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍する。
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- 4
- 板こんにゃくの水気をしっかり取る。
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- 5
- にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンを一口大に切る。ボールに入れて、レンジで2分。
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- 6
- フライパンに☆を入れてしっかり混ぜる。
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- 7
- フライパンに、板こんにゃくと野菜を加えて、中火。
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- 8
- とろみが出たら、完成!
おいしくなるコツ
板こんにゃくの水気をしっかり取ること!
きっかけ
ダイエットに!
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