アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの中華風あんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
簡単で付け合わせに最適。

材料(2人分)

かぶ
1個
ほうれん草
30g
たまご
1個
創味シャンタン
8g
500ml
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、縦半分に切る。
    ほうれん草は2cm間隔に切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、かぶ・創味シャンタン・塩胡椒を入れてかぶが柔らかくなるまで加熱する。
    (火力にもよるが、大体5〜6分ほど)
  3. 3
    鍋にほうれん草を加える。

    たまごを皿に割り、かき混ぜておく。
  4. 4
    火を強火にして、たまご・片栗粉を入れて素早くかき混ぜてたまごがふわふわになったら完成。

きっかけ

かぶとほうれん草を使いたくて考えたレシピ。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする