アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ。レモンの皮の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ジャムでは無く、砂糖を控えめに入れています。
紅茶やバニラアイスに入れて。
ワックスを使っていないレモンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レモンの皮
1個分
180ml
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮を包丁で削いでみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋にレモンの皮と水を入れ、強火で沸騰させて砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3
    水気が無くなるまで2~3分茹でたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさない様に

きっかけ

日本産のワックスを使っていないレモンを買ってきたので

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理レモン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする