アーモンドミルクで☆杏仁豆腐風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
アーモンドミルクを、杏仁の代わりに使って、杏仁豆腐を作ってみました。イナアガーを使えば、簡単に程よい柔らかさの杏仁豆腐が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アーモンドミルク
200cc
牛乳
500cc
イナアガー
10g
砂糖
30g
ナタデココ
一袋
冷凍マンゴー
適量

作り方

  1. 1
    今回はかんてんパパから出ているイナアガー、グリコのアーモンド効果を使用しました。
  2. 2
    イナアガー10gに、砂糖30gをまぜておく。
  3. 3
    鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れ、②のイナアガーを入れ良く混ぜる。
  4. 4
    火にかけ、イナアガーが溶けるようによく混ぜる。沸騰寸前で火を止める。
  5. 5
    大きめのタッパーに流し入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まった杏仁豆腐を大きいスプーンで、2〜3さじすくい取り、容器に入れる。ナタデココ数粒と、ナタデココのシロップをかけ、冷凍マンゴーを飾る。

きっかけ

アーモンドミルクが家にあったのでら杏仁霜の代わりに風味づけになるかなと使ってみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 13:02
冷凍ベリーを乗せて。おいしかったです。
ジョンとポーク
冷凍ベリー乗って、美味しそうですね♡素敵なレポートありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする