材料(1人分)
- 焼きたてパン
- 2枚
- とんかつ
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- とんかつソース
- 大匙1/と1/2
- マヨネーズ
- 小匙2
- からし
- 小匙1/4
- とろけるチーズ
- 1枚と半分
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーで焼いた食パン1枚に室温に戻したバターを伸ばす。1枚にマヨネーズ、からしを満遍なく塗る。千切りをしたキャベツをマヨネーズ、からしを塗った方のパンに敷き詰める。
-
- 2
-
- とんかつを揚げ、熱いうちにとんかつソースを両面に塗り、②のパンのキャベツの上にのせる。とんかつが熱いうちにとろけるチーズを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。チーズがとろけます。
-
- 3
-
- ギュッギュッと手で少し押して、パンを馴染ませたら、半分に切って出来上がり!
きっかけ
衣をつけたとんかつが冷蔵庫に余っていたので、ボリューム満点のブランチにしようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません