焼きたてパンでカツサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
カツを挟むだけで、ボリューム満点のブランチになります。これにミネストローネスープを添えれば、栄養もバッチリ!

材料(1人分)

焼きたてパン
2枚
とんかつ
1枚
キャベツ
1/8個
とんかつソース
大匙1/と1/2
マヨネーズ
小匙2
からし
小匙1/4
とろけるチーズ
1枚と半分
バター
小匙1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで焼いた食パン1枚に室温に戻したバターを伸ばす。1枚にマヨネーズ、からしを満遍なく塗る。千切りをしたキャベツをマヨネーズ、からしを塗った方のパンに敷き詰める。
  2. 2
    とんかつを揚げ、熱いうちにとんかつソースを両面に塗り、②のパンのキャベツの上にのせる。とんかつが熱いうちにとろけるチーズを乗せ、もう1枚のパンでサンドする。チーズがとろけます。
  3. 3
    ギュッギュッと手で少し押して、パンを馴染ませたら、半分に切って出来上がり!

きっかけ

衣をつけたとんかつが冷蔵庫に余っていたので、ボリューム満点のブランチにしようと作りました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
とんかつサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする