アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
さっと作れるおつまみです。

材料(1人分)

豚こま肉
80g
大根
4cm
キムチ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各1.5cm
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさにら大根は薄い(3mmぐらい)銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクとおろし生姜を熱する。
  3. 3
    豚こま肉を炒め、半分ぐらい色が変わったら大根を入れて更に炒める。
  4. 4
    全体に油が回って、大根が半透明になったらキムチ、※を加えて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする