材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 大根
- 4cm
- キムチ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで各1.5cm
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさにら大根は薄い(3mmぐらい)銀杏切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクとおろし生姜を熱する。
-
- 3
- 豚こま肉を炒め、半分ぐらい色が変わったら大根を入れて更に炒める。
-
- 4
- 全体に油が回って、大根が半透明になったらキムチ、※を加えて全体に絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません