三崎まぐろときゅうりのわさびマヨネーズサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろで作ったツナ風で、ヒンヤリおいしいきゅうり入りのサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

薄切り食パン
1枚
三崎まぐろ
3、40グラム
小さじ1
塩コショウ
少々
ワサビ
少し
マヨネーズ
大さじ1
きゅうり
3分の1本

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは熱したフライパンに入れて酒をふって蒸焼きにし、塩コショウをふってほぐす。
  2. 2
    食パンを2等分し、わさびとマヨネーズをぬって薄切りにしたきゅうりと1をのせ、もう一枚をかぶせる。
  3. 3
    2を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

暑い日の朝食に、冷やしたサンドイッチが食べたくて。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする