三崎まぐろときゅうりのわさびマヨネーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 1枚
- 三崎まぐろ
- 3、40グラム
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ワサビ
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きゅうり
- 3分の1本
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろは熱したフライパンに入れて酒をふって蒸焼きにし、塩コショウをふってほぐす。
-
- 2
-
- 食パンを2等分し、わさびとマヨネーズをぬって薄切りにしたきゅうりと1をのせ、もう一枚をかぶせる。
-
- 3
-
- 2を食べやすく切っていただきます。
きっかけ
暑い日の朝食に、冷やしたサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません