材料(4人分)
- マーガリン(室温にもどしておく)
- 70g
- サラダ油
- 30g
- 三温糖
- 80g
- 卵(室温にもどしておく)
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 抹茶
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリン、サラダ油、三温糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 卵は溶いて、①に少しずつ加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったら型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません