アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
子どもも美味しく食べられる、抹茶味のパウンドケーキです(*^^*)

材料(4人分)

マーガリン(室温にもどしておく)
70g
サラダ油
30g
三温糖
80g
卵(室温にもどしておく)
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
抹茶
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリン、サラダ油、三温糖を入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    卵は溶いて、①に少しずつ加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつ用に作りました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする