アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰使用☆マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
柔らかめでジュレのようなマンゴーゼリーです。

材料(4人分)

マンゴー(缶詰)
1缶
オレンジジュース
30〜100ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは果実とシロップにわける。
    果実はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  2. 2
    ①とシロップを合わせる。
    全体で350mlになるようにオレンジジュースを加える。
    (今回はオレンジジュース30mlを加えました。)
  3. 3
    オレンジジュース大さじ2を耐熱容器に入れ、レンジで600w20秒加熱する。
    熱いうちにゼラチンをふりいれて、ふやかす。
  4. 4
    ③と②を合わせてよく混ぜる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする