材料(4人分)
- マンゴー(缶詰)
- 1缶
- オレンジジュース
- 30〜100ml
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- マンゴーは果実とシロップにわける。
果実はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
-
- 2
-
- ①とシロップを合わせる。
全体で350mlになるようにオレンジジュースを加える。
(今回はオレンジジュース30mlを加えました。)
-
- 3
- オレンジジュース大さじ2を耐熱容器に入れ、レンジで600w20秒加熱する。
熱いうちにゼラチンをふりいれて、ふやかす。
-
- 4
-
- ③と②を合わせてよく混ぜる。
冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません