材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 50g
- いちじくジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
- 2
- パンケースからパン生地を取り出し、50gに分割して丸め直す。15分間ベンチタイム。
-
- 3
-
- 生地を長方形に伸ばし、生地の2/3にいちじくジャムを塗る。
-
- 4
-
- 手前から1/3のところで折る。
-
- 5
-
- さらに残りも折る。
-
- 6
-
- ⑤を90度回転させ、麺棒で25cmほどに伸ばす。
写真のように、両端を残して2本切れ込みを入れる。
-
- 7
-
- 両端を持ってネジネジしながら丸く成形する。
-
- 8
- 2倍の大きさになるまで二次発酵。
-
- 9
- 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません