いちじくジャムの折り込みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ネジネジが可愛いパンです。

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
50g
いちじくジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    パンケースからパン生地を取り出し、50gに分割して丸め直す。15分間ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形に伸ばし、生地の2/3にいちじくジャムを塗る。
  4. 4
    手前から1/3のところで折る。
  5. 5
    さらに残りも折る。
  6. 6
    ⑤を90度回転させ、麺棒で25cmほどに伸ばす。
    写真のように、両端を残して2本切れ込みを入れる。
  7. 7
    両端を持ってネジネジしながら丸く成形する。
  8. 8
    2倍の大きさになるまで二次発酵。
  9. 9
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする