アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鶏胸肉でヘルシーな生春巻きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生春巻きの皮
4〜8枚
鶏胸肉
1/2枚
塩麹
小さじ1
レタス
4枚
人参
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体にフォークを刺して塩麹を揉み込み、10分おく。
    レンジで600w5〜7分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。
  2. 2
    レタスは5mm幅の細切りに、人参は千切りにする。
  3. 3
    生春巻きの皮をぬるま湯にサッと浸し、広げる。
    手前にレタス→胸肉→人参の順に置き、クルクルと巻いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 09:03
おはようございます!中身ちょっと出ちゃってますが、とても美味しく頂きました!(笑)レンジで手軽にできてとても良いレシピありがとうございました!
アリエルmf666
具沢山で美味しそうですね! レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする