おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つぶつぶミカンゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りみ120617
ミカンの果実を細かく潰して、つぶつぶミカンのゼリーにしました。
夏のデザートにオススメです。
材料(4人分)
ミカン缶
1缶(内容量425g)
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミカン缶は実とシロップに分ける。
2
実は泡立て器で細かく潰す。
3
シロップは耐熱容器に入れ、水、砂糖を加えて粉ゼラチンをふり入れる。
レンジで600w1分半加熱してよく混ぜて砂糖と粉ゼラチンを溶かす。
4
③を①に入れてよく混ぜ、少しトロミがつくまで冷ます。
5
④を器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子どものおやつに作りました。
公開日:2016/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
りみ120617
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
9
位
みかん入りヨーグルトゼリー
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
夏のデザートにオススメです。