アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶミカンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ミカンの果実を細かく潰して、つぶつぶミカンのゼリーにしました。
夏のデザートにオススメです。

材料(4人分)

ミカン缶
1缶(内容量425g)
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカン缶は実とシロップに分ける。
  2. 2
    実は泡立て器で細かく潰す。
  3. 3
    シロップは耐熱容器に入れ、水、砂糖を加えて粉ゼラチンをふり入れる。
    レンジで600w1分半加熱してよく混ぜて砂糖と粉ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    ③を①に入れてよく混ぜ、少しトロミがつくまで冷ます。
  5. 5
    ④を器に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

子どものおやつに作りました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする