材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 豆腐
- 150g
- 揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、その間にオクラの下ごしらえをする
-
- 2
- オクラを小口切り、豆腐を一口大に切り鍋に入れる
-
- 3
- 味噌を溶かし、顆粒だしを入れて、細切りにした揚げを入れたら完成!
-
- 4
-
- 【献立】豚丼、長芋の梅シソ和え
-
- 5
-
- 鮭チャーハンと一緒に♪
おいしくなるコツ
オクラに火を通しすぎないように、手早く作る!
きっかけ
オクラが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません