アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
マフィン型を使って、見た目も可愛いベーコンエッグマフィンです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
2個
食パン(8枚切りとか薄いもの)
1枚
ほうれん草
1株
パルメザンチーズ
少々
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分間加熱する。
  2. 2
    食パンをマフィン型の底に合うように丸く切り、マフィン型の底に置く。
  3. 3
    ベーコンを型に沿わせるように巻く。
    ①のほうれん草を入れ、パルメザンチーズをふる。
  4. 4
    ③の上に卵を割り入れ、塩胡椒をふる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
    乾燥パセリを散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする