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牛切り落とし肉でステーキ風 レシピ・作り方

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りみ120617
安い切り落とし肉もギュッと握ったら、あら不思議!塊り肉のようになりました。
バルサミコを加えたステーキソースが絶品です!

材料(4人分)

牛切り落とし
300g
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
※赤ワイン
80ml
※バルサミコ酢
大さじ2
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ2
※マーガリン
5g
あさつき
少々
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作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉はぎゅっと握ってピンポン球ぐらいの大きさの球形にする。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①を形を崩さないようにそーっと転がしながら焼く。
  3. 3
    お肉の中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  4. 4
    お肉を焼いた後のフライパンに※を入れて加熱し、少し煮詰めたらソースの出来上がり。
  5. 5
    ④を③にかけたら出来上がり!
    お好みで、小口切りにしたあさつきを散らして下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/21

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カテゴリ
牛肉薄切り

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