アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
安価な塩鮭でできる、ふっくら美味しい鮭のホイル焼きです。

材料(4人分)

甘塩鮭
4切れ
人参
4cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
えのき茸
1/2袋
マーガリン
20g
大さじ4
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、えのき茸は石づきをとって小房に分ける。
    全ての材料を4等分に分ける。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、玉ねぎをしき、甘塩鮭をのせる。
  3. 3
    ②の上に人参、ピーマン、えのき茸、マーガリンをのせ、酒をふる。
  4. 4
    アルミホイルをしっかりと閉じて、トースターで8〜10分焼く。

    鮭の中まで火が通ったら黒胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする