ベビーホタテと舞茸の味噌クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マカロニは表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は小房に分けておく。
インゲン豆は半分に切る。
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- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
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- 4
- 玉ねぎが半透明になったら舞茸、ベビーホタテを加えて炒める。
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- 5
- ④にマカロニを入れて混ぜる。
小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら※を加える。
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- 6
- 全体にぼってりとした感じにトロミがついたら生クリームを加えて、炒め煮をする。
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- 7
- 沸騰直前で火を止め、グラタン皿に盛り付けてインゲン豆を飾る。
ピザ用チーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
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生クリーム&牛乳でマイルドに仕上げました。