アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
酢を混ぜた衣で、冷めてもサクサク〜なれんこん天ぷらです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

れんこん
15cm
薄力粉
大さじ1
※天ぷら粉
60g
※片栗粉
大さじ2
※水
100ml
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて5〜8mm程の輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。
  2. 2
    キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取り、薄力粉をはたく。
  3. 3
    ボウルに合わせてよく混ぜた※をつけて、大さじさのサラダ油(分量外)で両面揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/02 22:05
簡単でおいしかったです
hasueki
ありがとうございます!
2016/11/17 21:30
お酢が入ることで冷めてもサクサクなんて♫お弁当に最適なレシピですね(*^^*)
りぽひめ
嬉しいお言葉ありがとうございます! お酢を入れるのは、良かったら天ぷらにも使ってみ下さいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする